Votre panier0 article(s)
Politique de protection des données personnelles

  1. Identité et coordonnées des responsables de traitement

Le site web fishaddict.fr est géré et édité par la société SARL Blue Marlin. Pour toutes les  questions concernant les ventes, les retours, les conditions générales ainsi que la confidentialité et la protection des données, veuillez nous écrire à contacts@fishaddict.fr ou à l'adresse suivante :

Attention SARL Blue Marlin

Talaria Business Center, Le Mercator

7, rue de l’Industrie

98000 Monaco

 

  1. Objectif

La présente Politique de protection des données personnelles destinée à informer les utilisateurs  (ci-après l’«Utilisateur») de site

fishaddict.fr  (ci-après l’«Fishaddict») , de la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel, traitées via le site https://www.fishaddict.fr

Notre objectif pricipal est d’ assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de notre utilisateurs

Afin de respecter l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles nous identifions les approches stratégiques suivantes :

  • Chaque utilisateur de FISHADDICT reste propriétaire de ses données.
  • Les données sont traitées de manière confidentielle, transparente et sécurisée.
  • FISHADDICT est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 20 juin 2018 dite « Informatique et Libertés » ainsi que les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »)..

Il est mis en évidence à l’Utilisateur que la présente Politique de confidentialité s’applique en conjonction avec des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales de Ventes de site.

En accédant au site fishaddict.fr , en cliquant sur "Accepter les cookies", et en souscrivant aux services, l’Utilisateur consent à la collecte, puis au traitement de ses Données selon les modalités indiquées aux présentes.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas voir ses Données collectées dans les conditions définies ci-après, il doit impérativement s’abstenir d’utiliser de site fishaddict.fr

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle éditoriales ou techniques et en aviseront l’Utilisateur. En cas de doute, l’Utilisateur est invité à se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique de confidentialité mise en ligne. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive.

 

  1. Quelles sont les données collectées, comment ils sont collectés et la finalite des données collectées


Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers.

Fishaddict s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via la Gestion des cookies.

Le tableau ci-dessous donnera à l’Utilisateur un aperçu des données collectées, et la finalite des données collectées :

Données collectées

Finalite des données collectées

Nom, prénom, Société, date de naissance (éventuellement pour les abonnés à la newsletter,)

1)    Le bon fonctionnement des sites, l’amélioration permanente des Services ;

2)    à assurer la meilleure qualité de services, à fournir à ses Utilisateurs le meilleur suivi possible de leurs achats

3)    La gestion des paiements des Services 

4)    La gestion des commandes et de livraison

5)    L’envoi d’offres (si accepté par l'utilisateur)

6)    Effectuer des statistiques sur l’utilisation de l’outil, un reporting interne pour les équipes de recherche & développement

7)    à réaliser des enquêtes de satisfaction facultatives sur ses services en vue de les améliorer

8)    permettre aux Utiliseateurs de faciliter de façon optimale leurs achats

9)    Les données de géolocalisation permettent une exploitation optimale des Services ainsi que l’envoi d’offres publicitaires ciblées en fonction de la localisation de ce dernier.

 

Numéro de téléphone, adresse email, adresse postale

Mot de passe, pseudonyme, historique des mises en vente, historique des ventes, historique des objets non vendus,historique des achats, messages privés échangés entre acheteurs et le site, historique des questions posées, géolocalisation

 

Données non collectées : FISHADDICT ne collecte pas de données bancaires

  1. La communication de vos données à des tiers : RÉSEAUX SOCIAUX et Google Analitics

Fishaddict partage certaines Données avec différents prestataires tels que des hébergeurs dans le strict cadre de l’exécution des contrats de prestation de services et de licences logiciel qui les lient à elles, sans pour ces derniers, avoir l’autorisation d’utiliser les Données à d’autres fins.

L’Utilisateur de Fishaddict a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux (Twitter, Facebook et Google Plus)  dès lors que les boutons de pages sont apparents sur le Site fishaddict.fr.

Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages . Nous recommandons de consulter  à l’Utilisateur de vérifier les politiques de confidentialité de ces plateformes.

Le site fishaddict.fr partage également certaines Données auprès des prestataires et partenaires publicitaires. Notamment ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site fourni par Alphabet Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies". Les informations générées par les cookies concernant votre usage de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google, où elles ont enregistré.


Des informations plus détaillées sur les conditions d'utilisation et la protection des données service Google Analytics sont à votre disposition sur http://www.google.com/analytics/terms/fr.html et https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr.

Le Fishaddict vous informe que nous demandons à nos sous-traitants se conformer avec le RGPD et qu’ils ne partagent ses Données avec aucun autre tiers sauf cas dûment autorisé.

 

  1. Durée de conservation des données


Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales, à savoir :

  • Pour les noms, prénoms, adresse, email, téléphone, date de naissance : trois (3) ans à compter de la fin de la relation entre l’Utilisateur et les Sociétés ;
  • Pour les données comptables et pièces justificatives répondant aux commandes, achats (bon de livraison etc) : dix (10) ans à compter de la conclusion du contrat, ou de la livraison du marchandise ;

Les Données relatives aux cartes bancaires sont supprimées une fois la transaction réalisée, c’est-à-dire dès le paiement effectif de la commande. Conformément aux dispositions de Code monétaire et financier (l’article L. 133-24), ces données peuvent être conservées pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, en archive intermédiaire, pendant une durée de treize (13) mois (ou quinze (15) mois pour les cartes de paiement à débit différé) suivant la date de débit. Dans tout les cas, les données relatives au cryptogramme visuel ne sont pas stockées et les données relatives à la carte bancaire utilisée sont supprimées lorsque sa date d’expiration est atteinte

 

  1. Les droits des utilisateurs


Fishaddict prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles les Données sont collectées

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de fishaddict disposent des droits suivants :

  • d’un droit d’accès (article 39 Loi informatique et liberté, article 15 RGPD),
  • d’un droit de rectification (article 40 Loi informatique et liberté, article 16 RGPD),
  • d’un droit à l’effacement (article 40 Loi informatique et liberté, article 17 RGPD),
  • d’un droit à la limitation du traitement (article 18 RGPD),
  • d’un droit d’opposition (article 38 Loi informatique et liberté, article 21 RGPD),
  • d’un droit à la portabilité (Article 20 RGPD)

tels que ces droits sont définis par la loi Informatique et Libertés et par le RGPD.


Si l’Utilisateur souhaite savoir comment Fishaddict utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter Fshaddict par écrit à l’adresse suivante : SARL Blue Marlin – Talaria Business Center, Le Mercator, 7 rue de l’Industrie, 98000 Monaco, ou par mail à contacts@fishaddict.com

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Fishaddict corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise accompagné d’un justificatif d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à Fishaddict par la loi

Enfin, les Utilisateurs de Fishaddict peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL.

  1. « COOKIES » 

Un Cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal (ordinateur, tablette, smartphone) lors de la consultation des Sites ou la souscription à un Service avec un logiciel de navigation. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.
Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur.

Les Cookies de navigation permettent d’améliorer les performances des Services afin de fournir à l’Utilisateur une meilleure utilisation des Sites et des Applications.

Les Cookies de mesure d'audience aident à établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site et les Applications (rubriques et contenus visités, parcours), permettant aux Sociétés d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des Services.

Les Cookies de partage de réseaux sociaux offrent la possibilité à l’Utilisateur de bénéficier des fonctionnalités permettant de partager des contenus éditoriaux et n’importe quel type de contenu publié sur les Sites à travers les sites de réseaux sociaux. Les Cookies de réseaux sociaux sont gérés par l’éditeur du site du réseau social. L’Utilisateur est invité à prendre connaissance de la politique de gestion des Cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés. Ces coockies comprennent :

Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Twitter : https://twitter.com/fr/privacy

Google: https://policies.google.com/

Les Cookies d'analyse comportementale permettent d'identifier quelles informations des Sites et Applications pourraient intéresser le plus l'Utilisateur, de contribuer à améliorer sa navigation et la rendre plus intéressante. Ces coockies comprennent :

Google Analytics : https://policies.google.com/

Les Cookies à des fins publicitaires permettent de proposer des publicités adaptées aux centres d’intérêt de l’Utilisateur, de comptabiliser et d’identifier les publicités affichées, d’évaluer le nombre d’utilisateurs ayant cliqué. Ces Cookies peuvent être déposés par FISHADDICT ou par des partenaires commerciaux de le site. Ces coockies comprennent : 

Google Merchant Center :https://policies.google.com/privacy?hl=fr

L’Utilisateur est présumé avoir donné son accord :

  • en cliquant sur l'icône "X" ou le bouton "Autoriser les cookies" figurant sur le bandeau d'information visible lors de sa première connexion au site fishaddict.fr;
  • en poursuivant sa navigation, c’est-à-dire lorsque l’Utilisateur a cliqué sur un élément des Sites (image, lien, bouton « rechercher » etc.) ou s’est rendu sur une autre page des Sites.

 

l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. Fishaddict informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque Fishaddict ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, FISHADDICT décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par FISHADDICT, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour FISHADDICT d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. FISHADDICT pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook et Google Plus figurant sur le Site de FISHADDICT ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet fishaddict.fr, Twitter, Facebook et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que FISHADDICT dépose ce type de cookies.

Vous pouvez désactiver le stockage de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que, dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions de ce site web. Vous avez de surcroît la possibilité d'empêcher la transmission et le traitement des informations récoltées par le cookie et en rapport avec votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

  1. Sécurité

FISHADDICT met en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles, garantir la protection des droits des personnes concernées par les traitements, et répondre aux exigences de la règlementation et législation en vigueur permettant de garantir la sécurité des Données de l’Utilisateur, et de prévenir tout risque de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci, ou communication à des tiers non autorisés, notamment par la sécurité des locaux et des systèmes informatiques, la sécurisation des accès, la mise en œuvre d’une charte informatique et les exigences requises en matière de conformité et sécurité auprès des sous-traitants.

Fishaddict s’engage à restreindre l’accès aux Données des Utilisateurs au seul personnel dûment habilité à cet effet. Le personnel des Fishaddict a été sensibilité et formé sur les traitements opérés, et sur les dispositions de la règlementation et législation en vigueur et leurs conséquences.


En principe, le Site et l’Application s’adressent à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

L’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site et l’Application. Sauf obligation légale de confidentialité,FISHADDICT pourra directement informer ce responsable (i) des catégories spécifiques de Données Personnelles recueillies auprès de la personne mineure (ii) de la possibilité de s’opposer à la collecte, l’utilisation ou la conservation de celles-ci.

L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu de l’article 8 du RGPD.

 

Dernière mise à jour 20 Mai 2018 et les modifications ultérieures seront communiquées en mettant à jour le présent politique.

05 May, 2019
Produits pour la saison Carnassiers
saison carnassiers